Рубрика
Культура

Чем заняться в марте 2016

afiche-01

Мероприятия

Неделя моды

1-9 мартаПариж
Ведущие дома моды Франции готовятся показать миру, во что они хотят его одеть в следующем году – cобытие, которое заслуживает внимания каждого неравнодушного к модной и вызывающе красивой одежде. Лучшие места на показах, как обычно, у звезд шоу-бизнеса, редакторов глянцевых журналов, профессиональных экспертов и критиков. Если вы не обладаете связями в этом мире, проходку достать будет сложно.

Sarlat Fest’Oie

5-6 мартаSarlat, Дордонь, Аквитания
На лугах Дордони пасутся стада белоснежных гусей и уток, а на вопрос «Что ты сегодня ел?», местные крестьяне отвечают так: «Фуагра». И они нисколько не выпендриваются. Именно этот деликатес правит бал на их кухнях и на ежегодном весеннем празднике живота, устраиваемом фермерами и рестораторами в центре средневекового города Сарла. Присоединяйтесь!

Saut Hermès au Grand Palais à Paris

18-20 марта Grand Palais, Париж
Захватывающие конные соревнования между всадниками со всех континентов модный дом Hermès проводит уже не первый год. Зрителей, как всегда, соберется много, а в ВИП-ложе обязательно мелькнет кто-то знаменитый. Хотите все это увидеть – озаботьтесь заранее покупкой шляпки и билетов.

Printemps des Arts de Monte-Carlo

19 марта-11апреляМонте Карло
Фестиваль, по духу близкий к небезызвестному музыкальному событию в швейцарском Монтре, но по атмосфере куда более интимный и эксклюзивный. Лазурный берег, публика с хорошим музыкальным вкусом, классика и современные композиторы, джаз и блюз – все для того, чтобы вспоминать это весеннее событие долго и с удовольствием.

afiche-2

Выставки

Le château de Versailles en 100 chefs-d’oeuvre

до 21 марта Musée des Beaux-Arts d’Arras, Нор-Па-де-Кале
Версальский дворец, как известно, был идефиксом Людовика XIV – на строительство и обустройство новой королевской резиденции у него ушли долгие годы жизни. Стоило ли оно того? Возможно, собранные на выставке в самой северной провинции Франции картины, скульптуры и мебель эпохи Великого века дадут вам ответ на этот непростой вопрос.

Le Portrait Espagnol dans les collections du Prado

до 3 апреляMusée Ingres, Монтобан
У Марии Австрийской был длинный нос, а Карл V носил смешной парик. Айфонов и аккаунтов в Инстаграмме у них не было, зато они водили дружбу с гениальными художниками, позировать для которых считали за честь самые знатные люди Испании. На выставке «Испанский портрет» мы увидим работы Диего Веласкеса, Эль Греко, Франсиско Гойи, привезенные во Францию из мадридского Прадо.

Art Paris Art Fair

30 марта-3 апреляGrand Palais, Париж
Главная весенняя выставка-ярмарка в сфере искусств представит в этом году 143 галереи из 20 стран мира, в число которых впервые войдут Азербайджан, Колумбия и Иран. Но особое внимание уделят современному искусству Кореи. Здесь пройдет обзор искусства, начиная с послевоенного периода до наших дней. Открытая для всех форм художественного выражения, ярмарка объединит тематические секции, персональные выставки и, конечно, интерактивное искусство, которое, среди прочего, будет представлено эффектным проектированием на фасаде самого Grand Palais.

afiche-3

Концерты

Dream Theater

5-6 мартаPalais de Congress, Париж
Американская группа Dream Theater считается одной из самых художественно и технически оснащенных команд в прогрессив-роке. Рассказывая о них, даже самые сдержанные рецензенты вынуждены использовать лексику коллег, специализирующихся на природных и техногенных катастрофах: шторм, буря, атака, напор. Жизнь стала казаться пресной? Сходите, не пожалеете.

Eros Ramazzoti

9 мартаLe Dôme, Марсель, 23 мартаPalais Omnisports Bercy, Париж
Итальянец Эрос Рамаззоти за 30 лет своей карьеры покорил миллионы сердец. Все они забились чаще, когда свет увидел Perfetto, его 12-й по счету альбом, презентация которого запланирована в 28 странах. Во Франции певца ждут в первый месяц весны. Думается, дам в зале будет большинство.

Enter Shikari

13 мартаL’Autre Canal, Нанси, 14 мартаLa Laiterie, Страсбург, 15 марта Trabendo, Париж, 17 мартаLe Krakatoa, Мериньяк, 18 мартаLa Sirene, Ля Рошель
Концерт музыкантов из соседней Британии – хороший повод покричать и попрыгать, как заведенный в танцевальном партере. Парни делают ставку на стиль пост-хардкор, в который, как шелковая ленточка в косичку пионерки, ловко вплетаются электронные сэмплы. Шумно, энергично и позитивно.

Parov Stelar

30 марта Le Zénith, Париж
Энергичная австрийская банда, во главе которой стоит музыкант и продюсер Маркус Фюредер, мешает в своем саунде соул, поп, джаз и свинг. Как вишенка на торте – потрясающий голос эксцентричной вокалистки Клео Пантер. Дав сотни живых выступлений, они знают, как заставить публику отрываться по полной.

Ten Years After

30 мартаMaison du peuple, Бельфор
Кто-то не поленился и посчитал: в пик своей популярности английская группа Ten Years After выступала примерно перед 75 тысячами новых зрителей еженедельно. Но времена Вудстока давно позади, и сейчас подобный темп ветеранам блюз-рока поддерживать сложновато. Трогает одно – лебединая верность стилю и готовность в очередной раз исполнить для нас I’m Going Home.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement