Рубрика
Культура

Чем заняться во Франции в июне 2016

affiche-Mans-race-start

Мероприятия

D-Day Festival Normandy 2016

28 мая – 12 июня Пляжи высадки союзников, Нормандия
Нормандия вспоминает события 72-летней давности, сыгравшие важнейшую роль в деле завершения Второй Мировой войны. Программа, как обычно, запланирована насыщенная: экскурсии по местам боевой славы, выставки, кинопоказы, авиашоу и парады-реконструкции, где будет задействована раритетная военная техника.

Jardins, Jardin

2–5 июня Jardins des Tuileries, Париж
Фестиваль Jardins, Jardin обещает собрать в саду Тюильри толпу местных жителей и туристов, интересующихся ландшафтным дизайном и садово-парковым искусством. В рамках 13-го выпуска публику будут развлекать соревнованиями флористов и садовников, экскурсиями и выступлениями музыкантов. Для детей, как обычно, предусмотрена специальная программа.

Les fééries du Pont du Gard

3–11 июня Vers Pont-du-Gard, Вар
Долго смотреть на римский акведук при дневном свете и испытывать от этого неподдельное удовольствие дано не многим. Другое дело, если заняться тем же самым ночью, во время праздника Пон-дю-Гар, когда охраняемые ЮНЕСКО архитектурные строения становятся декорациями для сумасшедшего спектакля из музыки, цирка, пиротехники и оживляющего сказочных существ 3D-мэппинга.

Les 24 heures du Mans

18–19 июня Ле Ман, Земли Луары
24-часовая гонка Ле-Мана – это не просто интересное спортивное событие, которое ежегодно заставляет дрожать стены средневекового города, но и настоящий экзамен на выносливость: старт гонки обычно происходит в субботу, а время финиша назначается на воскресенье. Гонщики нарезают круги сутки, обеспечивая своим болидам пробег примерно в 5 тысяч километров.

Fête de la Musique

21 июня Вся Франция
Праздник летнего солнцестояния, логично совпадающий с самой короткой в году ночью, разные народы Европы празднуют по-разному: русские ищут в дремучих лесах клад, спрятанный под папоротником, испанцы взрывают китайские петарды, а французы выходят на улицу слушать музыку.
Fête De La Musique дает шанс найти своего слушателя любому, кто знает ноты и умеет обращаться с музыкальным инструментом. Чтобы узнать, где пройдут лучшие открытые концерты – загляните заранее на сайт мероприятия.

Bordeaux Fête le Vin 2016

22-26 июня Бордо, Аквитания
Праздник, который ни за что не пропустят красные носы, влюбленные в вина Бордо и Аквитании. Ярмарка, дегустации и шоу от профессионалов, которые, закрыв глаза и сделав один глоток, способны определить не только марку вина или место его производства, но даже год урожая. И самое милое – народный пикник в честь бога Бахуса на левом берегу Гаронны. Место за гигантским столом найдется для всех желающих.

afiche-juin-Amedeo-Modigliani-666848

Выставки

MONUMENTA 2016 Huang Yong Ping Empires

8 мая – 18 июня – Grand Palais, Париж
Китай подарил человечеству чай, шелк, книгопечатание, лапшу быстрого приготовления и массу других полезных вещей. А вот какова его роль в современном искусстве? Хуан Юн Пинг, как видный представитель китайского художественного авангарда, берется ответить на этот непростой вопрос, представив на суд парижан впечатляющую инсталляцию, которая являет собой его размышления о трансформации мира.

Amedeo Modigliani. Une rétrospective

до 5 июня LaM, Лилль
Итальянский художник и скульптор Амадео Модильяни, всю жизнь творивший на парижском Монмартре, известен своей трагической судьбой и своеобразным видением женской красоты. Позировавшие ему дамы, среди которых была даже наша Анна Ахматова, – это, скорее, персонажи арт-хаусных мультфильмов, нежели изображения реальных людей. Только вот оторвать от них взгляд все равно стоит больших усилий.

Des chauves-souris et des hommes

до 12 июня Galerie Sakura, Париж 
Кому-то нравится рисовать поля и лощины, другие посвящают себя портретам, третьи находят отдушину в сухой абстракции. Галерея Sakura, позиционирующая себя в качестве эксперта в области поп-культуры, предложила выставиться в ее стенах тем творцам, которых вдохновляет образ Бэтмена – вымышленного супергероя, похожего на летучую мышь.

affiche-bregovic

Концерты

Radiohead

1 июня Théâtres Romains de Fourvière, Лион
Новый мировой тур Radiohead, посвященный новому альбому, стартует в конце мая в Амстердаме. Финишная ленточка будет натянута в Мехико, где группа должна появиться в начале октября. Несмотря на то, что название и дата выхода девятой пластинки до сих пор не известны, билеты на концерты разлетаются за считанные минуты.

Download festival

10-12 июня L’Hippodrom de Longchamp, Париж
Обычно ипподром Лоншан, расположенный недалеко от Булонского леса, используется для скачек, но в начале июня здесь будут топтать траву и трясти гривами вовсе не лошадки, а фанаты тяжелого рока, пришедшие послушать группу Rammstein (хедлайнера, между прочим), Iron Maiden и другую «тяжелую артиллерию». Организаторы фестиваля ожидают, что событие в течение трех дней посетит порядка 60 тысяч человек.

Goran Bregovic

14 июня Basilique cathédrale de Saint-Denis, Сен-Дени
Последние полгода Горан Брегович занят не только гастролями, но и работой над новой пластинкой, которая должна получить название «Три письма из Сараево». В ней балканский музыкант обещал смешать еврейские, мусульманские и христианские мелодии и, быть может, задействовать симфонический оркестр. Как такая смесь ляжет на слух парижан – узнаем совсем скоро.

The Who

14 июня Le Zenith, Тулуза
В прошлом году The Who отметил 50-летний юбилей, правда часть концертов, посвященных круглой дате, музыкантам пришлось отменить. Вернее, перенести на весну и лето 2016 года. Причиной так же стала болезнь фронтмена — Роджер Долтри подхватил вирусный менингит. Сегодня ему, равно как и здоровью берущих у него автографы поклонников, уже ничего не угрожает

Seal

27-28 июня L’Olympia, Париж
Осенью Сил выпустил альбом «7» – новый релиз фантам и критикам пришлось ждать порядка 4 лет. Любопытно, что при работе над некоторыми песнями британский артист, по его собственному признанию, использовал приемы Антон Палыча Чехова. «Мне была нужна драма, я добивался театрального эффекта, – признается он в одном интервью. – Не знаю, получилось ли. В любом случае, именно таков был мой замысел».

Диана Арбенина

30 июня L’Eto, Монако
Звезда «Ночных снайперов» едет в Монако с сольной акустической программой. В программе обещают быть и старые хиты и новые песни с совсем свежего альбома «Выживут только влюбленные», вышедшего вот только что в феврале этого года.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement