Рубрика
Культура

7 очень французских суеверий

Superstitions
У французов, как и у русских – масса суеверий на все случаи жизни. Скажем, они, как и мы, никогда не дают прикуривать трем людям подряд. Да, они тоже пережили Первую Мировую, и прекрасно знают, что снайпер из окопа может легко прицелиться на огонек и снести полголовы. Войны уже закончились, а суеверия остались.

superstition-candles

Свечи: самое главное, что не сделает ни один француз – это не зажжет церковную свечу от другой, уже горящей. Для этого он использует зажигалку или спичку, потому что твердо уверен – все твои просьбы и чаяния перейдут тому просителю, от чьей свечи ты поджег свою.

Как и русские, они не прикуривают и сигарету от свечи. Но считают, в отличие от нас, что из-за этого где-то погибнет моряк. Ну, или останется без работы.

 

superstition-poop

 

С левой ноги: нет, это не то, о чем вы подумали. Вставать можно с любой ноги, а вот вляпаться в собачьи какашки лучше все-таки с левой – это к удаче. А вот, если угораздило с правой – то вам не будет везти пять дней подряд. Может, это отчасти и объясняет тот факт, что парижане не слишком-то стремятся убирать за своими питомцами на улице.

 

superstition-13

 

Ужин: французы любят вкусно поесть и часто приглашают к себе друзей. Но всегда следят, чтобы за столом не оказалось 13 человек. Сами знаете, Иуда был как раз тринадцатым апостолом, и считается, что один из сидящих за таким столом обязательно в скором времени заболеет.

 

 

superstition-bread

 

Хлеб: Никогда не кладите багет на стол перевернутым. Не знаем уж по какой причине, это навлечет на вас некое проклятье. Особо суеверные булочники даже выкладывают хлеб на прилавки корочкой вниз, чтобы никто не осмелился его украсть.

 

 

superstition-owl

 

Дети: в наше время это мало кому интересно, потому что нормальные люди ограничивают одним, максимум двумя, детьми в семье. Но, если вдруг у вас родилось три мальчика подряд, а вы мечтаете о девочке, отправляйтесь в лес… мммм, ладно, в зоопарк, найдите там сову и посмотрите в ее глаза. И неважно на каком сроке беременности находится женщина, она гарантированно родит девочку!

 

 

superstition-cat

 

Кошки: у всех народов мира черная кошка, перешедшая вам дорогу – к большому несчастью, однако во Франции надо держать ухо особенно востро, потому что трехцветная кошка, которая в остальных странах непременно приносит удачу, здесь почти 100% гарантия того, что вы погибните в автокатастрофе. Ну, или в авиа. В общем, все равно умрете. Сожалеем.

 

 

superstition-bonnet

 

Берет моряка: впрочем, у вас есть один шанс мигом избавиться от всех своих несчастий. Просто нужно найти моряка, гуляющего по улице, подойти к нему, и незаметно погладить красный помпон на берете. Если не огребли сразу в челюсть, возможно вам светит много счастья в будущем году. Впрочем, не получить в челюсть, тоже своего рода удача.

 

 

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement