Рубрика
История

Призраки Парижа. Призрак оперы Гарнье

Пожалуй, призрак, проходящий под кодовым именем «Эрик» – самый знаменитый и самый несчастный в Париже. Наполовину выдуманный в 1910 году журналистом Гастоном Леру, наполовину действительно существующая загадка. Конечно, растиражированная история, превращенная впоследствии в знаменитую рок-оперу, имеет под собой так же мало общего с реальностью, как и любая газетная утка, кстати, когда-то очень плохо продававшаяся и мало принесшая своему создателю.

Леру пустил в ход все возможные и невозможные способы обольстить читателя – тут была и любовь, и смерть, и жуткий – то ли призрак, то ли искалеченный до неузнаваемости человек – добивающийся взаимности прекрасной певицы, чьим прообразом, говорят, послужила реальная прима по имени Кристина Йонасдоттер, и похищение с дальнейшим отплытием по подземному озеру. Но на этом вся правда и заканчивается.
phantom-of-opera-2
Впрочем нет. Озеро под знаменитой Оперой Гарнье действительно существует. Большое и довольно страшное, учитывая то, что в нем водятся самые настоящие слепые глубоководные рыбы, похожие на светящихся во тьме призраков. И, конечно, история началась именно с него, с этого самого озера.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.



Опубликовано в журнале «5Республика» №6 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного