Рубрика
История

Луи Рено: цена забвения

История взлета Луи Рено понравится нерадивым школьникам и студентам, считающим, что добиться успеха можно и не просиживая штаны в аудитории. И они будут абсолютно правы. Так сложилось, что выходец из семьи состоятельного промышленника и дворянки не сумел даже школу закончить. Его манили другие горизонты и он их достиг. Хотя сейчас Луи Рено французы вспоминают с большой неохотой. И на то есть причина. Вроде бы…

Учился Луи и правда из рук вон плохо. Никакие репетиторы не помогали. Тогда его отец предпринял последнюю попытку усадить сына за книги. Видя его увлечение механизмами, папа предложил Луи сделку: он покупает ему гараж с оборудованием и знакомит с Леоном Серполле, изобретателем парового двигателя-змеевика, установившего в свое время рекорд скорости, разогнавшись аж до 102 км/ч. Взамен он просит лишь одно — поступить и постараться закончить техническую школу. Понятное дело, что днями пропадающий в гараже Луи обещание отцу не выполнил и отправился в армию, вернувшись из которой, с новым рвением принялся за изобретательство.

Первым делом он купил трехколесный автомобиль «Де Дион», снял с него двигатель, переставил на новую раму, заменил цепи на карданный вал и представил миру совершенно новый концепт — миниатюрную вуатюретку мощностью 0,75 л.с. на четырех оспицованных колесах. Но останавливаться на достигнутом совершенно не собирался. Изобретательство было самоцелью.

renault-voiturette

Не обладая никакими техническими знаниями, Луи все делал исключительно по наитию. Так, он придумал установить на автомобиль механическую трансмиссию с тремя передними и одной задней скоростью. Для автомобилестроения тех лет это был невероятный инновационный прорыв. И этим прорывом хотели обладать многие. Так в маленьком гараже в Бийанкуре собрали первую серию автомобильчиков Renault А, а к работе пришлось привлекать старших братьев. Прекрасно образованных и разбирающихся в бизнесе и бухгалтерии. Марсель и Фернан взяли на себя административную и коммерческую работу, тогда как Луи конструировал и изобретал, получая бесконечные патенты. К слову, многие из его изобретений используются до сих пор, пусть и несколько в усовершенствованном виде.

Renault_Freres_Trois_BW

Вскоре гараж стал заводом, и накануне Первой Мировой Луи быстро сообразил, что его мощности можно пустить на дело мира, то есть — переориентировать на нужды армии. Так, помимо автобусов, авиационных двигателей и прочих нужных вещей, свет увидел танк F-17. И оказался настолько технически продвинутым, что смог остановить наступление войск Кайзера на Париж. За что после окончания Первой Мировой Луи Рено наградили Орденом Почетного Легиона (в 1936-м он получит уже «Большой крест»). И не называли с тех пор иначе, как «Спасителем нации». Он бы и оставался им до конца своих дней, если бы не случилась Вторая Мировая.

Renault-f17

Бизнес Луи Рено непрестанно развивался, линейка машин все увеличивалась, и в 1938 году он представил несколько автомобилей представительского класса на Берлинском автосалоне. И их особо выделил Гитлер, пожелавший лично познакомиться с автоконструктором.
Не то чтобы Германия уже вступила в войну – до этого оставался целый год, – но цели Адольфа уже были более чем ясны.

Renault-hitler

Когда нацисты вторглись во Францию и оккупировали ее, Луи Рено с одной стороны поступил, как нормальный бизнесмен, с другой…
В общем, он договорился с немцами на правах «старого знакомца», что его заводы не будут разрушены, а взамен он станет выпускать автомобили для Германии. Что им двигало в тот момент — абсолютно понятно, но для французов он навсегда останется «человеком, предавшим страну ради своих машинок». Впрочем, уже в 1942 году большая часть его заводов была разбомблена союзниками, и у Луи Рено случился то ли апоплексический удар, то ли приступ афазии от шока. В общем, он почти утратил способность говорить.

По одним данным, сразу после освобождения Франции, Луи Рено сам пришел к властям поговорить о будущем его предприятий, по другим — он был схвачен и как предатель заключен в тюрьму во Френе. Скорее, было второе — французы не простили ему предательства, обвинили его в коллаборационизме, охранники в тюрьме обращались с ним крайне дурно, и 24 октября 1944 года, четыре месяца спустя после ареста, находящегося в коме Луи доставили в госпиталь Saint-Jean-de-Dieu. Где он и скончался в тот же день.

Renault_Freres_BW

Еще через три месяца компанию Renault национализировали. Когда вскрыли завещание Луи Рено, оказалось, что в случае его смерти завод должен был быть передан рабочим, а его жена и сын получить компенсацию. Которая, конечно же, никогда не была выплачена.
Историки находят все новые и новые факты того, что Рено не был ни в чем виноват, и во время войны не управлял своим заводом — все должности были в принудительном порядке переданы представителям Даймлер-Крайслер, и что его лишь заставили подчиниться. Заявление жены Луи об убийстве ее мужа в парижских застенках не было принято к рассмотрению самим Шарлем де Голлем. А потомки Рено до сих пор пытаются обелить его имя.
Но нет… по сей день Луи Рено, великий изобретатель и промышленник, так и не реабилитирован.

Все фото — Wikimedia

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного