Рубрика
История

Ален Бомбар: одиночка по собственной воле

bombard-alain
Считается, что море любит профессионалов. А команду профессионалов море любит еще больше. Опровергнуть эту истину взялся в 1952 году молодой французский врач Ален Бомбар.

Он не мореплаватель, не герой и не первооткрыватель. Он просто врач. Терапевт, может быть, или еще вообще даже стажер. Жил себе спокойно и работал в больнице на берегу, в тихой Булони. И, наверное, глядя на море, много раз думал, о тех, кто не смог вернуться после кораблекрушения и представлял себя на их месте. Жизнь на берегу моря вообще навевает такие мысли…

Ему показалось, что люди, за несколько минут превратившиеся из пассажиров в утопающих, не по своей воле поменявшие теплую каюту на спасательную шлюпку, не вернулись домой, потому что не поверили в свои силы. Они отчаялись и запаниковали. Причем, это случалось не только с пассажирами круизных лайнеров, с которых, понятно, взять нечего, но и с опытными моряками. Уж они-то, хотя бы теоретически должны представлять себе, что возможность спасения существует. Им-то хорошо известно, что человек может провести без пресной воды не менее 10 дней, а без еды около 30. Но не чайки же их склевали! Нет! Их погубил ужас. Известно, что 90% погибших в кораблекрушениях не выдерживают больше трех дней. А за это время человек физически не может умереть ни от голода, ни от жажды. Тем более, имея шлюпки или плоты со всеми необходимыми запасами. Значит, бедняги впадают в истерику и уже не способны к разумным действиям. Так он думал, глядя в морские дали. А еще он думал о том, что ежегодно море уносит 200 000 (Двести тысяч!!!) жизней. И тогда Ален Бомбар решил оказаться за бортом по своей воле… Поменять белый халат на спасательный жилет.

Нельзя сказать, что он сразу бросился в море в чем был. Он, конечно же, долго готовился. Изучал рыб съедобных и несъедобных, пил морскую воду… Но не для того, чтобы приучить к ней свой организм – это невозможно, а чтобы понять сколько дней он может так продержаться. Кроме того он научился «выжимать» рыб, чтобы добыть несколько капель пресной воды. Ну а рыбий жир – он так вообще полезен в любых количествах.

Еще Бомбара воодушевлял опыт рыбаков, но не современных, а эпохи парусного флота. Тех, которые на небольших лодках охотились на китов. Они же как-то возвращались через несколько недель, проведенных в открытое море… Значит не боялись. А дикари-полинезийцы, если их уносило ураганом, спокойно проводили в океане не один месяц, добывая себе пропитание ловлей рыб и черепах, а потом благополучно приплывали на свои острова. Однако падали в обморок, если им казалось, что их остров заколдован. В общем, он окончательно убедил себя в том, что главная, а в некоторых случаях и единственная причина гибели – страх.

bombard

Сначала, в качестве первого испытания, Ален Бомбар вместе со своим другом Жаном Ван Хемсбергеном отправились на надувной лодке с мотором через Ла-Манш. Они вышли из Булони в 16:00, а уже в 23:00 были в Фолкстоне. Шторм немного их потрепал в последние часы, но даже не испугал. Обратный путь был менее приятным, волны были такими, что испытатели хотели отложить свою затею. Но Бомбар сказал, что терпящие бедствие не выбирают погоду. Мотор выдержал, лодка не утонула, Ален Бомбар счел это хорошим знаком и стал готовиться к большому путешествию через Атлантический океан.

Изначально Бомбар не планировал плыть в одиночку и искал попутчиков. Предложений было много, в том числе и нелепых. Кто-то, преданный науке без остатка, предлагал взять его в качестве пищи. И заранее давал расписку, что разрешает себя съесть. Другой предлагал забрать его тещу и спасти, таким образом, идущую ко дну семью. А автор одного письма умолял перед отходом ответить только на один вопрос. Можно ли выжимать рыбу, если она содержит пресную воду, в цветы?..

Самым серьезным претендентом показался путешественник Джек Палмер, который уже пересекал Атлантический океан на собственной яхте, а в настоящий момент был без средств к существованию… Впрочем, такое часто бывает с путешественниками. Алена беспокоил вопрос, а что будет, если придется голодать… Не съест ли его незнакомый человек? Поэтому решено было сначала пересечь на лодке Средиземное море. Проверить лодку на прочность, а друг друга на совместимость.

Для лодки Бомбар придумал название «Еретик». То есть идущий против общепринятых понятий. Это была подковообразная шлюпка с плоским дном. Каждый борт состоял из четырех надувных отсеков, без единой металлической детали. В передней части устанавливалась мачта с четырехугольным парусом. Путешествие началось 25 мая в Монако. Цель – дойти через Средиземное море до Балеарских островов.

bombard-alain

Фото: Intercontinentale / AFP

Рация вышла из строя в первый же день плавания, но, честно говоря, путешественники на нее не особенно рассчитывали.

В первую же ночь дежуривший Бомбар обратил внимание, что вокруг лодки происходит кипучая жизнь. Дельфины фыркают и прыгают, прочие неизвестные морские жители подплывают и высовывают морды из воды, как бы предлагая знакомство, дружбу и сотрудничество. А шум волн превращается в ровный гул, на фоне которого слышны отдельные всплески.

Кажется, что только от этого можно сойти с ума, быстрее, чем привыкнуть. Но все же главной проблемой был голод. Первого пойманного морского окуня надолго не хватило, а от планктона, которого тоже было не в избытке, уже тошнило… Миролюбивые, на первый взгляд, киты, однажды целой стаей кружившиеся вокруг лодки, могли случайным движением хвоста перевернуть мореплавателей вместе со всем их скарбом.

Уже 30 мая на горизонте появился остров Менорка. Однако все оказалось не так просто. Еще 12 дней из-за шторма компаньоны не могли пристать к берегу.
Реакция прессы не была восторженной, Бомбара называли шарлатаном, а главный спонсор отказал в дальнейшем финансировании. Больше всего Алена беспокоило то, что публика сочтет опыт неудавшимся и основной эксперимент сорвется.

Однако волшебным образом нашлись пожертвования, была куплена новая лодка, новый парус и рыболовные снасти.

Но тут внезапно верный друг и соратник Джек Палмер, что называется, съежился. Он начал всячески затягивать выход и продолжение эксперимента. В конечном итоге Ален Бомбар отправился один, оставив бросившему его Джеку записку с сообщением о своей бесконечной вере в победу, которую не хочет ни с кем не делить.

Он вышел на новом «Еретике», планируя в некотором будущем дойти до Антильских островов. Когда первая преграда – Гибралтарский пролив со встречным течением, была преодолена и Бомбар, наконец, вышел в Атлантику, на него свалилась новая и главная беда всего его путешествия  – одиночество. Он разбавлял его ловлей рыбы. Второе, что не просто поразило его, а привело в отчаяние – проходящие мимо суда не обращали на него никакого внимания! Уже перед самыми Антильскими островами ему все-таки удалось привлечь внимание голландского парохода. Капитан встретил его любезно, но сказал, что был убежден, что это чья-то брошенная лодка, которую унесло в океан. Бомбар выпил на борту чашку кофе, которая впоследствии дорого ему обошлась. Эксперимент хотели признать неудавшимся…

На 65-й день при подходе к берегу обессиленного и похудевшего на 25 килограммов Бомбара чуть было не ограбили барбадосские рыбаки и даже сожрали остатки его мыла. Но это как раз не помешало удачному финишу.

Обо всех своих приключениях Ален Бомбар написал книжку «За бортом по своей воле». Очевидно, что невозможно сосчитать, скольким людям она спасла жизнь, но даже, если хотя бы один человек смог воспользоваться правилом Бомбара: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», это уже немало.

 

Опубликовано в номере Июль-Август 2015

 

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement