Рубрика
Гурман

Вино-кола

Rouge_Sucette_vino_tinto_de_verano
Французы сошли с ума! Нет, ну правда. Намедни вполне себе солидная компания-винопроизводитель, гордо носящая имя Hausmann Famille, объявила о запуске вина со вкусом Колы. Таким образом местные виноделы пытаются завоевать сердца молодого поколения, предпочитающего сладкую газировку традиционному французскому вину.

Все дело в том, что по статистике еще 10 лет назад каждый уважающий себя француз выпивал в день в среднем полбутылки вина. Ок, 50% населения пили регулярно по бутылке в день, а то и больше. Но молодежь, взращенная на MTV и прочих ультра-западных гиперкультурах, вместо вина пьет пиво и Колу. И тенденции к нездоровому, по мнению французов, образу жизни становятся все более угрожающими. Согласно опросу 2012 года, каждый день вино пьют сегодня лишь 27% населения. Это же кошмар!

Полин Лакомб, маркетинговый директор Hausmann Famille, инициировавшая выпуск вина под названием Rouge Sucette, что переводится, как «Красный леденец», делает ставку именно на молодежь и женщин: «Мы провели множество исследований и тестов, собирали фокус-группы, и пришли к выводу, что именно этот напиток (вином его назвать язык не поворачивается — прим. ред.) завоюет сердца Поколения Next».

Ну, не знаем…. Нет, приучать детей к хорошим напиткам нужно, конечно, с самого детства. Во Франции малышам начинают «наливать» по полстаканчика за семейными праздниками лет с 12. И ведь, что неудивительно, алкоголиков из них не вырастает. Вино — это «кровь земли», неустанно повторяют здесь, и дурного не сделает. Но вот таким способом? Не думайте только, что вино разбавляют Колой. Отнюдь. Оно на 75% состоит из нормального, не самого гениального, разумеется, столового вина, и на 25% из воды. Ужас состоит в сахаре и ароматизаторах, которые, по утверждению производителей, придадут вкус и аромат Кока-Колы, но при этом «не уничтожат винные тона напитка».

Так и слышится стройный хор голосов молодого поколения, на которое они и делают ставку: «Дайте нам нормального вина! Не хотим эту шнягу!» Хотя, цена напитка, не сильно превышающая двух евро, все-таки оставляет шанс винному Дому Осман.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement