Рубрика
Гурман

Суши по-французски

915672_490175717752853_1189619633_n
Новое поколение выбирает… Нет, не пепси. Молодые французы разделились в своих кулинарных пристрастиях. Наплевав на всю изысканность родной гастрономии, одни стали ярыми приверженцами бургеров, а другие – суши и роллов. По количеству японских ресторанов Париж давно уже переплюнул другие европейские мегаполисы и стремиться к Стране Восходящего Солнца.

Откуда взялась мода на странноватую с точки зрения европейца – рис и сырая рыба – кухню? В восьмидесятых-девяностых все поголовно увлеклись здоровым образом жизни, а что может быть лучше для среднестатистического организма, чем свежие, почти не обработанные термически, продукты и йод? К тому же, ни для кого не секрет, что обитатели островов живут подозрительно долго.

И если вы получили приглашение отведать темпуру и рамен в месте их появления, то отказываться было бы глупо. Благо, префектура Окинавы лишь рада увидеть молодых туристов со всего света, чтобы поделиться с ними тайными знаниями о секретах своей кухни и долгожительства. И да – японская кухня это гораздо интереснее того, что мы едим в суши-барах.  Юная фуд-блоггер из Парижа по имени Марин смогла убедиться в этом на собственном опыте.

Ей выпала уникальная возможность приготовить особое блюдо, которое, по утверждениям местных, может продлить жизнь лет до ста, а то и дольше. Все зависит от того, как часто вы его будете есть. Гоя Чампуру – аппетитная и ароматная закуска из сыра тофу, соленой рыбной строганины и местной горькой дыни гоя, главного компонента продлевающего жизнь и улучшающего общее состояние организма. Кстати, найти гоя в Париже не так уж и сложно. В районе Плас д’Итали – множество азиатских супермаркетов, куда чуть ли не контрабандой доставляют продукты из Китая, Вьетнама и Японии. Но, конечно, поручиться за аутентичность купленного никто не может.

А в стране сакуры и Фуджи сложно найти привычные русским роллы Филадельфия, или французские маки-паризьен (да, есть такое в парижско-японских забегаловках – ролл из сыра-бри с курицей, рисом и соусом ремулад), зато Марин утверждает, что японскую говядину шигоку больше никогда в жизни не променяет на какой-нибудь бёф бургиньон.

И хотя это заявление довольно спорное… по утверждению многих кулинарных критиков, Франция действительно уже несколько лет делит пальму гастрономического первенства с Японией.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement