Рубрика
Гурман

Обед со звездой: топ парижских ресторанов, где можно встретить кинозвезд

zahod-louis-de-funes
Утверждение, что «звезды на метро не ездят» во Франции категорически не срабатывает. Вы можете застать их и в подземке, и в ближайшей булочной, и даже за соседним столиком в кафешке. Хотите точно знать где? Есть несколько простых правил: ресторан должен быть либо расположен возле актерского агентства, что логично, либо там должны очень вкусно кормить, что обязательно. Итак…

charlot

Café Charlot

(28 rue de Bretagne, 3й округ)
Если вы в восторге от расслабленной артистичности и треш-глэма района Марэ, классическую французскую кухню вы считаете верхом совершенства, а всю зиму вас лихорадило после просмотра «Жизни Адель», то вам сюда – идеальное со всех точек зрения парижское бистро неподалеку от рынка Красных Детей (Marché des Enfants Rouges), старейшего, кстати, из сохранившихся в Париже. Последнее время частыми посетительницами здесь стали Леа Сейду (та самая «Жизнь Адель») и Лейла Бехти (красавица-мусульманка, которую вы точно запомнили по «Париж, я тебя люблю»).

glou

Glou

(101 rue Vieille-du-Temple, 3й округ)
Если вышеуказанные барышни вам не очень по душе, да и кухню вы предпочитаете более современную, то отправляйтесь в ресторан по соседству – всего пара улиц и вы там, где надо. Очень модное ныне парижское местечко облюбовала Марион Котийяр. Здесь неплохой набор блюд с претензией на haute-cuisine, вроде равиоли из сибаса и ростков шпината или буйабес из рыбы-черта (чертовски, кстати, вкусного).

schmuck

Le Schmuck

(1-3 rue de Conde, 7й округ)
Поблизости от двух милых кинотеатров в стиле арт-деко, в которые местные ходят исключительно из сентиментальных соображений, Жиль Лелюш открыл новомодный ресторанчик, частой посетительницей которого стала Скарлетт Йоханссон – если вы не в курсе, она уже пару лет как перебралась в Париж к своему возлюбленному французскому журналисту. А оскароносного красавца Жана Дюжардена тут, вообще, считают за своего и ждут чуть ли не каждый вечер.

La-Fontaine-Gaillon

La Fontaine Gaillon

(1 rue de la Michodière, 2й округ)
Если вам по-настоящему интересно посмотреть на нового гражданина России Жерара Депардье в действии, так сказать, то знайте, он здесь – завсегдатай. Злые языки поговаривают, что именно отсюда он уезжал в очередной раз пьяным на мотороллере и, как обычно, не вписался в поворот. Может быть, а может быть и нет. Одно известно точно, он – совладелец данного, довольно пафосного, заведения, где средний счет без вина выйдет по 60 евро на человека, а потому бывает здесь часто. Впрочем, как и его друг – Венсан Перес.

diep

Diep

(55 rue Pierre Charron, 8й округ)
Этот китайский ресторан – не просто привычная всем азиатская забегаловка, а самый настоящий кулинарный рай, который каким-то образом вынесло из 13 округа на просторы самого любимого туристами района.Цены по меркам китайско-тайских ресторанов здесь совсем недемократичные, зато кухня – совершенно аутентичная. И если вам подают свинину по-сычуаньски, значит, она будет острой, а креветки с лапшой в устричном соусе так вообще считаются лучшими в Париже. Наверное, поэтому здесь часто можно застать кинопродюсеров вроде Жерома Сейду, совладельца Gaumont (желающим стать кинозвездами – на заметку) и актеров первого эшелона вроде Кристиана Клавье.

bckg_restau

Frenchie

(6 rue de Nil, 2й округ)
Когда звездный повар Джейми Оливер открывал свой очередной ресторан в Париже, он не прогадал с его расположением. Ведь по соседству расположено актерское агентство Adequat, а, значит, все его клиенты автоматически переместились и к Джейми. Это без возражений — высокая кухня. Карты нет. Все по меню за 48 евро. Впрочем, для гурманского ресторана – совсем недорого. Кроме того, за соседними столиками регулярно бывают Эмануэль Беар, Кароль Буке и Венсан Кассель (уже без жены, кстати). В соседнем здании – дом 9 по улице Нил – второе заведение Джейми Оливера, с более демократичным интерьером и ценами – Frenchie to Go. Сюда французские актеры заходят перехватить классический английский фиш-энд-чипс или сэндвич с пастрами. Ну, и выпить по бокальчику перед встречей с продюсерами, разумеется.

bellini

Bellini

(28, rue Le Sueur, 16й округ)
Если по какой-то невероятной причине, вы, оказавшись в Париже, решили поесть итальянскую еду. Ну, спагетти, там, пиццу, оссобуко, скажем. Ну, бывает – сошли с ума, или устали от лягушачьих лапок и сырого фарша – то отправляйтесь в Bellini. Не знаю уж как удовольствие от кухни самого шумного полуострова Европы, чьим поклонником я не являюсь, но от общества здесь часто бывающего, удовольствие гарантировано. Как вам такой звездный набор постоянных клиентов – Сильви Вартан, Софи Марсо, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и Эрик Кантона. Не слабо?

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement