Рубрика
Гурман

Самое кинематографическое бистро Парижа

bistrot-larenaissance_004_i6bvwb
Если выбирать идеальное сочетание приятного с познавательным — то Париж в этом отношении даст фору другим европейским столицам. Вот, скажем, вы — киноман и задались целью посмотреть все местечки, улочки и садики, которые уже видели на экране. Не усмехайтесь пренебрежительно, мы знаем таких людей. Да что там говорить — сами такие. В отличие от толп туристов, стремящихся на Монмартр, чтобы своими глазами увидеть бистро, в котором работала Амели Пулен, мы подходим к вопросу с большим изяществом.

Знаете, а ведь есть в Париже бистро, которое снимали чаще всего. Классическое такое бистро в стиле ар-деко, который так ценят киношники. Распахнуло свои двери в 1903 году в ранее вполне благополучном районе неподалеку от метро Порт де Клиньянкур и сохранило очарование «les années folles»: зеркала с патиной, потолок и стены с росписью, покрытые паутиной кракелюра и пожелтевшие от многих лет курения внутри помещений (жаль сейчас нельзя — но Евросоюз, законы, защита невинных от табачного дыма и все такое), официанты в черном. В общем, все, что составляет тот самый необходимый градус очарования.

Бистро в котором было снято наибольшее количество фильмов. Бистро, послужившее источником вдохновения для режиссеров вроде Зиди, Шаброля и даже Квентина Тарантино. Бистро, видевшее в своих стенах Роми Шнайдер, Жана-Луи Трентиньяна, Филиппа Нуаре, Шарлоту Генсбур, Даниэля Отоя и многих-многих других.

Знакомьтесь, бистро La Renaissance и некоторые фильмы, которые были здесь сняты:

Бешенный Барашек (le Mouton Enragé, 1974)
фильм Мишеля Девилля с Жаном-Луи Трентияном, Роми Шнейдер и Джейн Биркин


Откройте, полиция! (Les Ripoux, 1984 и 1989)
фильм Клода Зиди с Филиппом Нуаре и Тьерри Лермиттом

Чужая кровь (Le sang des autres, 1984)
фильм Клода Шаброля с Джоди Фостер, Ламбертом Уилсоном и Сэмом Нилом

Путешественник (Homo Faber, 1991)
фильм Фолькера Шлёндорфа с Сэмом Шепардом и Жюли Дельпи

Аромат любви Фанфан (Fanfan, 1993)
фильм Александра Жардэна с Венсаном Пересом и Софи Марсо

Только после вас (Après Vous, 2004)
фильм Пьерра Сальвадори с Даниэлем Отоем, Жозе Гарсия и Сандрин Киберлэн
Действие фильма почти целиком проходит в стенах бистро


Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds, 2009)
фильм Квентина Тарантино с Брэдом Питом, Кристофером Вальцем, Дианой Крюгер, Элайем Ротом и пр.

Чтобы совместить познавательное с приятным — можете здесь же и пообедать. Хозяева заведения постарались сохранить аутентичную французскую кухню — сытную, добротную и без прикрас: яйца-пашот, антрекот, бёф-бургиньон, свиная отбивная, запеченная в пиве. Все так стандартно, что даже скучно. И да, стоит признать, что блюда здесь не самые выдающиеся, и идти сюда только ради того, чтобы поесть — не стоит. А вот ради любви к искусству — обязательно.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement